SATPOL PP PASER BEKERJA SAMA DENGAN KODIM 0904 / TNG DALAM RELOKASI PEDAGANG BUAH TEPIAN KANDILO

Pedagang Buah Tepian Kandilo menghadiri Sosialisasi Rencana Relokasi ke Lapangan Prajurit

Tana Paser (08/03/2023) Satuan Polisi Pamong Praja Kab.Paser bekerja sama dengan KODIM 0904/TNG dalam melakukan relokasi (Penempatan Pedagang Buah) di Tepian Kandilo. kegiatan sosialisasi ini sendiri dilakasanakan di Polkes Kodim 0904/ TNG yang berlokasi di Jl. Yos Sudarso Tanah Grogot. Adapun dalam kegiatan sosialisasi ini sendiri dihadiri pula perwakilan dari Diskoperindakop dan UMKM Paser dan Dishub Paser.

Dalam penyampaiannya bahwa instruksi dari Pemerintah Kabupaten Paser bahwa sepanjang Tepian Kandilo harus steril dari kegiatan pedagang dalam bentuk apapun (Nur Alam, SP / Kabid Trantibumasy). adapun bahwa relokasi ini merupakan bagian dari kebiajakan pemerintah dan pemerintah telah memberikan solusi kepada pedagang buah untuk merelokasi di Lapangan Prajurit yang tidak jauh dari lokasi Tepian Kandilo (H.M Guntur,S.Sos, MM / Kasatpol PP Paser). Relokasi ini sendiri merupakan bentuk perhatian dari Pemerintah Kabupaten Paser, bahwa sebelum relokasi ini dilaksanakan dilakukan sosialisasi terlebih dahulu tidak langsung penertiban, dan relokasi ini sendiri tidak akan mematikan perekonomian UMKM (Pedagang Buah) ( Perwakilan Diskoperindakop & UMKM Kab. Paser)

Mengenai teknis dari penempatan sendiri merupakan kewenangan dari pihak Kodim 0904 / TNG baik dari Biaya Retribusi maupun ketentuan lainnya. kegiatan ini sendiri dihadiri 21 Pedagang Buah yang berlokasi di Tepian Kandilo, Tanah Grogot.