SATPOL PP GELAR PENERTIBAN DAN PENATAAN PKL DI AREA PENTAS SENI PUTRI PETONG

Personel Pol PP tengah mengangkut etalase pedagang yang ditinggal sembarangan

Tana Paser (21/02/2023) Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Paser melalui Bidang Trantibumas setidaknya menurunkan 17 Personelnya dalam prosesi penertiban dan penataan PKL di area pentas seni Putri Petong, Kecamatan Tanah Grogot.

Kegiatan ini sendiri dimulai Pukul 16.00 Wita dimana dimulai dengan himbauan serta sosialisasi dari Kasatpol PP Kabupaten Paser Bapak HM Guntur, S.Sos, MM kemudian dilanjutkan dengan Penataan serta Penertiban Pedagang di area tersebut

Total ada 35 Pedagang yang terdata dan 9 Pedagang yang ditegur untuk ditertibkan yaitu pedagang yang berjualan di area rumput pentas seni Putri Petong. selain itu dari giat ini Personil Pol PP menyita 2 Buah Etalase Kayu milik pedagang yang sengaja ditinggal sembarangan dan sangat mengganggu keindahan serta kerapian kota.